«Гороховая» паста

Великий пост продолжается, и мы продолжаем публиковать рецепты не самых обычных постных блюд. Сегодня это будет «гороховая паста» — вкусное и сытное блюдо, которое просто приготовить и приятно подать к столу.

Ингредиенты:
♦500 г макарон
♦500 г гороха нут (или консервированного зеленого горошка)
♦5 зубчиков чеснока
♦ 1 луковица
♦ острый перец
♦соль
♦специи
♦зелень
♦растительное масло

Приготовление:
Горох нут замочи на 1 ночь, а на следующий день свари до готовности. Откинь на дуршлаг, посоли, приправь специями (если ты хочешь приготовить блюдо быстро, используй консервированный горошек или белую фасоль).
Макароны свари до готовности в подсоленной воде (но не перевари!). Откинь на дуршлаг.
Лук очисти и натри на мелкой терке. Горький перец мелко поруби, а чеснок пропусти через пресс.
На растительном масле обжарь лук, чеснок и перец. Добавь подготовленный горох и макароны. Хорошо перемешай. Посыпь рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInPinterestOdnoklassnikiEmail this page