Гастрономические путешествия в Италии

Несмотря на обилие итальянских ресторанов в России, да и по всему миру, поклонники пасты и пиццы обязательно стремятся попробовать эти блюда на их исторической родине. Кому-то достаточно посетить в путешествии случайные рестораны, однако истинным чревоугодникам этого мало. Для таких любителей вкусных путешествий есть гастрономические туры — возможность ознакомиться не только с достопримечательностями страны, но и с историей национальной кухни и виноделия, а так же продегустировать местные блюда в разных регионах Италии.

Представляем краткий обзор гастрономических туров в Италии, который поможет вам выбрать наиболее подходящее направление и вернуться из отпуска с лучшими вкусовыми впечатлениями.

За пиццей — в Неаполь!

 

Не стоит отказывать себе в удовольствиях — если хочется хорошей пиццы, езжайте в Неаполь, как это сделала героиня Джулии Робертс в фильме “Ешь, молись, люби”. О неаполитанской пицце слагают легенды, снимают фильмы, а ее роль в истории Италии и в формировании итальянской кухни настолько важна, что в 1984 году была создана “Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы”, а в сентябре проводится посвященный ей PizzaFestival.

Однодневный тур “Пицца с Джулией Робертс” доступен в течение всего года для гостей Рима, но по запросу может быть организован и для туристов в других городах. Программа поездки предусматривает посещение лучшей пиццерии Неаполя, где для вас забронируют столик во избежание очередей, а так же десерт в одной из лучших кондитерских.

Вина, сыры и охота за трюфелями

Четырехдневный тур по региону Эмилия-Романья охватывает такие очаровательные города, как Болонья, Читтанова, Доцца, Парма и Лангирано. Кроме известных культурных достопримечательностей и ресторанов вы посетите предприятия по производству знаменитой пармской ветчины, бальзамического уксуса, сыра пармиджано-реджано. А еще в этом регионе можно попробовать настоящее ламбруско.

Винно-гастрономический тур по окрестностям Вероны обещает семь насыщенных культурой и вкусными событиями дней. В программе — посещение виноделен и мастер-класс по приготовлению блюд с итальянским шеф-поваром, музей оливкового масла и рисовые плантации (не забудьте попробовать ризотто!), а из культурного достояния Италии вам посчастливится увидеть замок Скалигеров, замок Бевилакуа и многое другое.

Программа “Вкусы Тосканы” — уникальное предложение от отеля Villa le Barone, здание которого построено в 16 веке. В нее входит проживание на вилле 16 века, дегустация вина кьянти в подвалах Castello di Brolio, а так же экскурсия по району Кьянти Классико.

Тур “Италия: охота на трюфели” в Тоскане разнообразит ваши дни беспечности и объедения. В Италии растут 20% всех трюфелей мира, но чтобы их попробовать, вам придется самостоятельно их собрать, что не так-то просто! К вашим услугам — специально обученная собака и профессиональный инструктор. Конечно, они не могут гарантировать успешную охоту, но если вам таки удастся найти трюфели, то вечером вас ждет специально приготовленный шеф-поваром ужин с этим деликатесом.

“Кулинарные тайны озера Маджоре” — это то же старинное винодельческое хозяйство, но уже в Пьемонте, известного винами Дольчетто Д’Альба и Неббиоло. Кроме них, вы попробуете и другие вина, входящие в “Золотую коллекцию вин Италии”. Так же в программе тура мастер-класс от шеф-повара одного из рыбных ресторанов на острове рыбаков и несколько интереснейших экскурсий.

Гранд-тур “По дороге вкуса Сардинии” познакомит вас с теми блюдами, которые нельзя найти в материковой части Италии, насколько они отличаются от традиционной итальянской кухни. Местные вина, среди которых нельзя не отметить белое верментино и красное каннонау, можно будет попробовать на винодельне Sella & Mosca, которая, между прочим, в 2013 году была признана “Винодельней года”. В дополнение к гастрономическим восторгам — экскурсии по красивым средневековым городам.

 

 

Источник:  http://www.rutraveller.ru

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInPinterestOdnoklassnikiEmail this page