Как засушить лепестки роз

Изначально плоды дикорастущей розы применялись при приготовлении лекарственных средств. Позднее из ее лепестков стали готовить косметику, эфирное масло, розовую воду и даже варенье. При этом каждый, кто хотел оценить богатство биологически активных веществ, содержащихся в розе, знал, что главное при этом правильно ее засушить. Сделать это можно и в домашних условиях.

Вам понадобится

  • розы
  • нитка
  • мешочек или емкость для хранения
  • марлевая ткань
  • картонная коробка
  • песок

Инструкция

  1. Подвесьте розы бутонами вниз. Желательно накрыть их предварительно марлей, чтобы защитить от пыли.
  2. Дождитесь, пока цветы полностью высохнут, и разберите бутоны на лепестки. В среднем для полного высыхания розам достаточно от 1 до 3 недель.
  3. Сложите получившуюся массу в темный мешочек или баночку.
  4. Воспользуйтесь методом сушки с применением песка. Обрежьте стебель у основания бутона, оставив около 2,5 см. Возьмите небольшую картонную коробку. Заполните ее песком так, чтобы можно было в ней поставить розу вертикально. Продолжайте аккуратно засыпать цветок песком, следя за сохранностью лепестков. Убедившись, что вся роза погружена целиком, уберите коробку в темное помещение. Через 1-3 недели ее можно достать, аккуратно освободив от песка высохшие лепестки.

Источник

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInPinterestOdnoklassnikiEmail this page