Постные ленивые голубцы с сушеными грибами

Ещё одно блюдо для соблюдающих пост. Очень вкусное и ароматное. Отлично подойдёт для дней, когда можно вкушать растительное масло.

Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты:
  • Рис — 1 стак.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Грибы (сушёные) — 30 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Масло подсолнечное (для жарки)

 

Рецепт «Постные ленивые голубцы с сушеными грибами»
Постные ленивые голубцы с сушеными грибами ингредиентыГрибы хорошо промыть и залить кипятком на 20 минут.
Постные ленивые голубцы с сушеными грибами ингредиентыРис отварить до полуготовности.
Постные ленивые голубцы с сушеными грибами ингредиентыЯ взяла рис ТМ Мистраль.
Постные ленивые голубцы с сушеными грибами ингредиентыМорковь почистить и натереть на тёрке.
Постные ленивые голубцы с сушеными грибами ингредиентыКапусту нашинковать.
Постные ленивые голубцы с сушеными грибами ингредиентыРепчатый лук почистить и нарезать.
Постные ленивые голубцы с сушеными грибами ингредиентыМорковь обжариваем на сковороде с добавлением масла.
Постные ленивые голубцы с сушеными грибами ингредиентыДобавляем капусту.
Постные ленивые голубцы с сушеными грибами ингредиентыВсё хорошо обжариваем и складываем в большую кастрюлю.
Постные ленивые голубцы с сушеными грибами ингредиентыОбжариваем репчатый лук.
Постные ленивые голубцы с сушеными грибами ингредиентыВоду с грибов сливаем (не выливаем), нарезаем грибы и добавляем к луку.
Постные ленивые голубцы с сушеными грибами ингредиентыВсё хорошо обжариваем и добавляем к капусте.
Постные ленивые голубцы с сушеными грибами ингредиентыСюда же добавляем рис.
Постные ленивые голубцы с сушеными грибами ингредиентыВсё хорошо перемешиваем.
Постные ленивые голубцы с сушеными грибами ингредиенты Солим, перчим. Заливаем водой, которой заливали грибы. Накрываем крышкой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Постные ленивые голубцы с сушеными грибами ингредиентыПодаём к столу с зелёным луком.

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInPinterestOdnoklassnikiEmail this page