Характер человека влияет на его отношение к еде

Ученые выяснили, что характер человека способен влиять на его отношение к еде. Специалисты провели несколько экспериментов, чтобы доказать данный факт. На их основе исследователи из Швейцарии сделали вывод, что вкусовые предпочтения человека напрямую зависят от его характера.

В ходе исследований ученые пригласили несколько добровольцев. Уникальный эксперимент показал, что чем добросовестнее и честнее участник тестов, тем больше он склонен к употреблению вредных продуктов, а также к неправильному питанию. А вот полезная еда притягивает ехидных и сварливых людей.

Стоит отметить, что люди, которые проявляют себя как импульсивные, едят довольно быстро и жадно, а спокойный и медленный человек употребляет пищу размерено.

Также в ходе эксперимента ученые выяснили, что экстраверты (люди, направленные на общение и к обществу) склонны к употреблению алкоголя и жирной пищи, а любознательные люди отдают предпочтение продуктам растительного происхождения.

Источник

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInPinterestOdnoklassnikiEmail this page