И днем, и ночью: 4 коктейля по рецепту лучшего бартендера России

Мы  попросили бар-менеджера Funny Cabany Виталия Екименко, признанного лучшим бартендером России 2016 года по версии международной образовательной программы Diageo Reserve World Class, поделиться рецептами коктейлей для любого времени суток.

Утром

Мятный лимонад с щавелем

  • Мятный сироп — 40 мл
  • Щавелевое пюре — 20 г
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Газированная вода — 200 мл

Смешать в шейкере мятный сироп, газированную воду, лимонный сок и щавелевое пюре (последнее можно получить, измельчив щавель в блендере). Добавить лед и украсить листиками мяты.

Днем

Summer Royal

  • Смородиновый ликер — 10 мл
  • Фиалковый ликер — 10 мл
  • Розовый вермут — 50 мл
  • Напиток алоэ — 50 мл
  • Креольский биттер — 2 дэша (около 6-8 капель)
  • Просекко — 100 мл

Все ингредиенты смешать и вылить в винный бокал на кусок льда. Для максимального эстетического эффекта — украсить коктейль пищевыми цветами.

Ночью

Fermented Rum Fashioned

  • Ром темный — 40 мл
  • Кальвадос — 10 мл
  • Итальянский ореховый ликер — 10 мл
  • Шоколадный биттер — 1 дэш (3-4 капли)
  • Горький шоколад с фундуком

Смешать ром, кальвадос, ликер и биттер, вылить все в бокал-рокс на кусок льда. Идеальным украшением станет чипс из шоколадного теста, посыпанный тертым орехом.

Breakfast old-fashioned

  • Американский бурбон — 45 мл
  • Французский вишневый ликер — 10 мл
  • Чайный сироп — 15 мл
  • Кальвадос — 5 мл
  • Шоколадный биттер — 3 дэша (12-15 капель)

Бурбон, ликер, чайный сироп и остальные ингредиенты смешать в шейкере. В качестве украшения можно использовать чипс из черного хлеба с шоколадом и лесным орехом.

 

Источник: http://style.rbc.ru

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInPinterestOdnoklassnikiEmail this page