Десерт с ягодами

Печенье (лучше «Савоярди», но можно «Юбилейное или любое другое), измельчаем в крупную крошку, смешиваем с поджаренными измельченными орехами. Выкладываем на дно креманки.

Сбрызгиваем коньяком или амаретто. Поливаем небольшим количеством сиропа (подходящего по вкусу к ягодам, которые будем использовать).

Сверху выкладываем крем. Даем пропитаться в течение получаса — часа и ставим в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол украшаем десерт любыми ягодами и шоколадом (см. фото).

Рецепт приготовления крема для десерта с ягодами

Листовой желатин (10 г) замачиваем в воде до набухания.

Жирные сливки (150 мл) подогреваем с добавлением 30 г глюкозы или инвертного сахара. Вводим набухший желатин. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и натираем цедру одного лимона. Даем немного остыть и настояться (не менее пяти минут).

Соединяем с творожным сыром «Маскарпоне» (100 г). Перемешиваем блендером на медленной скорости и вливаем сливки (200 г). Сливки берем обычные, не взбитые. И еще раз пробиваем блендером.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInPinterestOdnoklassnikiEmail this page