Повидло тыквенно-яблочное «Оранжевое настроение»

Тыквы мало не бывает. А спелая оранжевая тыква как правило, бывает немаленьких размеров. Вопрос, куда деть сразу столько этого «оранжевого счастья», в моей семье решается приготовлением вкуснейшего повидла. Когда-то, в одной старинной книге я прочла о забытом рецепте дворянской русской кухни — варенья из дыни с имбирём. И подумала, что почему бы не попробовать сварить такое лакомство из дыневой «сестры» — тыквы? Результат порадовал даже мою маленькую дочку, которая тыкву воспринимала до этого только как сказочное средство передвижения! Теперь белый хлебушек с тыквенным «оранжевым счастьем» — любимый десерт всей нашей семьи!
  • Количество порций — 12
  • Время подготовки — 30 минут
  • Время приготовления — 130 минут
  • Время приготовления ~ 160 минут
Повидло тыквенно-яблочное «Оранжевое настроение»
Ингредиенты
  • Тыква500 грамм
  • Яблоки500 грамм
  • Сахар500 грамм
  • Корица10 грамм
  • Имбирь свежий100 грамм
Способ приготовления
  1. Тыкву и яблоки очистить от кожуры. Порезать кубиками примерно 1*1 см.
  2. Выложить в кастрюлю или другую ёмкость для варки варенья. Засыпать сахаром. На медленном огне довести до кипения и варить в течение 1 часа , периодически помешивая.
  3. Затем взбить блендером (можно не охлаждая и прямо в кастрюле) до пюреобразного состояния или протереть через сито (охладив предварительно, чтобы не обжечься).
  4. Очистить от кожуры свежий корень имбиря. Натереть на мелкой тёрке, удалив из полученной «кашицы» волокна. Смешать с корицей и добавить в пюре.
    Снова поставить тыквенно-яблочную массу на медленный огонь и периодически помешивая,варить ещё 1 час.
  5. Разложить наше тыквенное-яблочное лакомство по стерильным баночкам и отправить на хранение в прохладное темное место.
  6. Рекомендуется употреблять, когда одолевают грусть и тоска в качестве витамина радости!

Источник: http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-domashnie-zagotovki/480643/

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInPinterestOdnoklassnikiEmail this page