Ешь смело: сладости, которые приносят пользу

Оказывается, не все «вкусняшки» вредные.

Современная девушка – активный борец за идеальное тело и правильный рацион. Мы ведем войну против сладкого, а когда съедаем кусок торта, порцию мороженого или даже конфетку виним себя во всех грехах, начинаем ненавидеть свое тело и стараемся как можно скорее побежать в тренажерный зал или хотя бы покачать пресс на коврике у кровати.

Но действительно ли нужно так панически бояться всего сладкого и отказываться от него насовсем?

Сладости из натуральных компонентов (а такие существуют) в разумных количествах не навредят твоей фигуре и самочувствию. Более того, они даже полезны для здоровья.

Какой же из «запретных плодов» станет твоим новым другом?

Мармелад и желе

Их изготавливают на основе патоки, пектина и желатина. Специалисты утверждают, что желатин, входящий в состав мармелада, полезен для мышц, кожи, волос и кровеносных сосудов. Пектин способствует выведению шлаков и токсинов, очищает кишечник, снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, мармелад и желе обогащены фруктовыми соками, не содержат жира и достаточно низкокалорийны.

Самое диетическое желе ты можешь приготовить сама на базе свежих соков и компотов собственного приготовления и желатина или его растительного аналога – агар-агара.

Зефир и пастила

Эти сладости готовятся на основе яблочного пюре, а о его пользе говорить не приходится. Зефир и пастила полезны для мышц, повышают иммунитет и оказывают положительное влияние на волосы, ногти и сосуды. Этим лакомством идеально наслаждаться с 16 до 18 часов: именно в это время в крови падает уровень глюкозы.

Сладкий поп-корн

В воздушной кукурузе много грубой клетчатки, а она способствует очищению кишечника и нормализации пищеварения. Разумеется, часто употреблять поп-корн не стоит, но иногда, как приятный бонус к интересному фильму, почему бы и нет?!

Мед

Бесспорно, мед – самая полезная сладость. В его составе фруктоза, глюкоза, витамины С, В1, В2, В3, В4, В5, В6 и большое количество минералов: кальций, натрий, железо, сера, магний и другие. Мед – идеальный природный подсластитель. Его можно добавлять в блюда и напитки вместо сахара. Однако важно помнить о том, что этот продукт достаточно сильный аллерген и суточная норма меда в день – не более 2 столовых ложек.

Халва

Эта сладость очень калорийна, но невероятно полезна. В ней содержится большое количество растительных масел, белка, клетчатки и минеральных веществ. Халва обладает омолаживающим действием, содержит протеины, натрий, железо, магний и медь, а также улучшает пищеварение и, как и большинство сладостей, благотворно действует на нервную систему.

Источник:

    lady.tochka.net

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInPinterestOdnoklassnikiEmail this page