Вы уезжаете — еда остается

Что делать с оставшимися продуктами, если вы уезжаете в отпуск или командировку? Решение простое – заморозить. Хлеб хорошо хранится в холодильнике в течение 10-12 дней. Если уезжаете на больший срок, нарежьте ломтиками и положите в морозилку. Когда вернетесь разморозьте в микроволновке или просто положите на стол.

Сыр и колбасу нарежьте кубиками, положите в разные пакеты и тоже заморозьте. Потом их можно использовать для приготовления омлетов, овощной запеканки или пиццы.

Кабачки, помидоры, болгарский перец, цветная и белокочанная капуста прекрасно замораживаются. В дальнейшем можно приготовить супчик или овощное рагу.

Очень удобно замораживать готовые блюда (бульон, отварной рис, гречку, фасоль). Тогда при возвращении из отпуска не нужно сразу бежать в магазин – все необходимое в морозилке!

Источник

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInPinterestOdnoklassnikiEmail this page