Овсяный кисель из «Геркулеса»

Вкусный овсяный кисель быстро и просто готовится, прекрасно подходит для завтрака.

Половину большой пачки овсяных хлопьев «Геркулес» залить холодной водой (примерно 4-5 литров). Если воды будет мало (это зависит от хлопьев), ее потом можно будет подлить. Дать настояться в течение 0,5 — 1 часа. Сцедить жидкость через сито или дуршлаг с мелкими дырочками.

Отцеженную жидкость начинаем нагревать в кастрюле с толстым дном (чтобы кисель не пригорел) и все время помешиваем деревянной лопаточкой, касаясь дна кастрюли. Делаем это все время, пока кисель не закипит.

В это время можно добавить в кисель протертое варенье или измельченные в блендере ягоды (клюкву, смородину, малину и пр.).

После закипания выключить плиту, дать киселю настояться.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInPinterestOdnoklassnikiEmail this page