Яблочный десерт в виде розы

Яблоки, желательно красные и зеленые, режем очень тонкими кружочками.

Варим их в сиропе: на 0,5 литра воды — 200 г сахарного песка. Время варки — примерно 5 минут, но может и больше, в зависимости от сорта яблок. Яблочные пластинки должны стать мягкими, пропитаться сиропом.

Вынимаем их на пергамент, даем немного остыть.

Можно варить не все яблоки сразу, а поочередно: режем, варим, остужаем. На одну порцию — примерно 1 яблоко.

Затем складываем кружочки полоской друг на друга внахлест.

Используем внутрь красные яблоки, наружные лепестки — желтые.

Получатся розы.

Ставим их в формочки для кексов (например, силиконовые), или в глубокие розетки, или пиалы.

Заливаем желе. Желе готовим из оставшегося сиропа, апельсинового сока и желатина. Желе не даст «розам» рассыпаться, скрепит лепестки.

Ставим в холодильник.

Можно украсить яблочный десерт в виде розы кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInPinterestOdnoklassnikiEmail this page