Новогодние Рецепты 2016, Новогодний Стол 2016

Новогодний стол 2016 — рецепты в год Обезьяны

При выборе блюд для новогоднего стола 2016 согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году талисманом будет красная, огненная обезьяна, в связи с этим добавляем в блюда красного и оранжевого цвета, украшаем помидорами и морковью. Т.к. стихия следующего года это огонь, то второе горячее блюдо, которое вы подаете можно выложить горкой, сверху поставить яичную скорлупу, в нее налить спирт и поджечь. Заносить такое блюдо при выключенном свете. Потренируйтесь перед новым годом, чтобы спирт не успел выгореть, то того как вы дойдете до праздничного стола.

Новогодние рецепты для встречи года Обезьяны

В новогоднем меню 2016 в первую очередь должны быть разнообразные салатные листья и фрукты, т.к. для обезьяны основным рационом является растительная пища. По уже устоявшейся традиции, будет очень неплохо оформить одно из блюд в виде обезьяны. Также для встречи года Обезьяны поставьте на стол отдельное блюдо с самой разнообразной зеленью. Обезьяны едят и овощи, это картофель, капуста, свекла. Поэтому в качестве горячего второго блюда подаем картофель сваренный кусочками с растительным маслом.

Рецепты на Новый год 2016, что подать на десерт

Так как Обезьяна любит фрукты и особенно бананы, то подаем фруктовый пирог на десерт. Лучше всего приготовить банановый пирог, но можно также вишневый, сливовый, яблочный или персиковый, а бананы положить свежими.

Салат Дед мороз — красный нос, рецепт с фото

 

Салат Дед Мороз, красный нос – яркий, красивый, слоеный новогодний салат с красной рыбой, крабовыми палочками, рисом и свежими овощами, заправленный майонезом и украшенный в виде деда мороза. Оригинальное оформление салата, яркие краски и овощи – именно то, что необходимо для встречи Нового 2016 года – года Красной Огненной обезьяны.

Pецепт
150-200г соленой красной рыбы;
1 стакан вареного риса;
200г крабовых палочек;
2шт. свежих помидоров;
2шт. красного болгарского перца;
1 пакет майонеза;
соль по вкусу.

Для украшения
1шт. яиц;
50г твердого сыра;
1шт. красного болгарского перца;
красная рыба;
1шт. свежих огурцов;
Перец горошком.

Приготовление
Подготовка продуктов:
Соленую красную рыбу, крабовые палочки и твердые помидоры нарезать маленькими кубиками в отдельные тарелки. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Рис промыть 2-3 раза теплой водой. Для приготовления рассыпчатого риса взять на 1 стакан сухого риса 4 стакана воды. Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне 30- минут, процедить через дуршлаг, облить один или два раза кипятком для того, чтобы рис был более рассыпчатым. Рассыпчатый рис можно сварить и другим способом: рис засыпать в кипящую подсоленную воду из расчета: на 1 стакан риса – 2 стакана воды, варить на слабом огне до загустения, затем накрыть крышкой и поставить на кипящую водяную баню на 40 минут, затем охладить.

Приготовление:
Салат выкладываем слоями на круглое плоское блюдо.
Первый слой: отваренный рассыпчатый рис, смазать майонезом.
Второй слой: нарезанные крабовые палочки, смазать майонезом.
Третий слой: нарезанный сладкий перец, смазать майонезом.
Четвертый слой: нарезанные помидоры, смазать майонезом.
Пятый слой: нарезанная кубиками красная рыба.
Шестой слой: майонез.

Украшение:
Отварить вкрутую яйцо, охладить, очистить, отдельно натереть белок и желток на мелкой терке. Свежий огурец разрезать вдоль и нарезать полукругами. Сыр натереть на мелкой терке.Из натертых желтков или из круглой пластинки твердого сыра сделать лицо деду Морозу, из белков – волосы, усы и бороду. Глаза сделать из горошин черного перца, рот – из моркови, шапочку – из кусочка красного болгарского перца. Пальто деду морозу сделать из тонких ломтиков красной рыбы, меховую опушку внизу и на рукавах – из тертого сыра, рукавички – из кусочков красного перца, пояс – из полоски перца. Получился очень симпатичный дед Мороз. Вокруг салата выложить дольки свежего огурца. Салат готов.

Салат Обезьянка с оливье, рецепт с фото

Салат Обезьянка с оливье — прекрасное новогоднее сочетание всеми любимого салата оливье с копченой колбасой с образом покровительницы Нового 2016г – Огненной Обезьяны. От такого роскошного оформления традиционного новогоднего салата в восторге будут все гости.
Рецепт
300г копченой колбасы;
3шт. картофеля;
3шт. маринованных огурцов;
2шт. свежих огурцов;
3-4шт. яиц;
1 баночка консервированного горошка;
1 пакет майонеза;
соль, черный молотый перец по вкусу;Для украшения:
5шт. маслин;
1-2 яйца.
Приготовление
Подготовка продуктов:
Для приготовления салата надо все продукты нарезать маленькими кубиками. Чем меньше кубики, тем получится вкуснее новогодний салат.
Копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), опустить в холодную воду до полного охлаждения, почистить, промыть, мелко нарезать. Свежие и консервированные огурцы нарезать маленькими кубиками. Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг или жидкость слить.Смешать нарезанные продукты: копченую колбасу, картофель, яйца, маринованные и свежие огурцы, добавить консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу, посыпать черным молотым перцем, заправить майонезом, перемешать. В салат при желании можно добавить 1-2шт вареной моркови, очищенной и нарезанной мелкими кубиками.
Украшение:
Салат выложить на плоское блюдо в форме головки обезьянки с ушками и щечками, поверхность разровнять. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки и желтки отдельно натереть на мелкой терке. Белками посыпать подбородок, место для глаз, нижнюю часть ушек. Желтками посыпать мордочку, бока, верхнюю часть головки и ушек обезьяны. Глазки сделать из половинок маслин, зрачки – из капелек майонеза. Тонкими полосками, нарезанными из маслин, обвести контуры глаз, мордочки, ушек, сделать носик и улыбку. Замечательный новогодний салат 2016 Обезьянка с оливье готов. Его нужно поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать на стол. Такой салат станет новогодним сюрпризом для ваших гостей. Приятного аппетита и веселого новогоднего праздника!

Салат Новогодний Колокольчик , рецепт с фото

 

Салат Новогодний Колокольчик – яркий, красивый, вкусный салат с ветчиной, рисом и овощами, украшенный черной икрой и напоминающий новогоднюю игрушку, будет замечательным украшением Новогоднего стола для встречи Нового года Огненной Обезьяны.

Pецепт
150-200г ветчины;
½ стакана риса;
3шт яиц;
2шт моркови;
1шт салатного красного лука;
1 баночка консервированного горошка;
1/2ч. ложки готовой горчицы;
75г сметаны;
75г майонеза;
¼ пучка укропа.

Для украшения:
2стол. ложки черной икры;
6-7шт. маслин.

Приготовление
Подготовка продуктов:
Морковь тщательно промыть, отварить до готовности, охладить, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть 2-3 раза в теплой воде, засыпать в избыточное количество кипящей подсоленной воды из расчета: на 1 часть риса взять 4 части воды и варить 30-35 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг, промыть 1-2 раза кипятком для того, чтобы он стал более рассыпчатым, охладить. Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения, варить 10 минут, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы, нарезать маленькими кубиками. Салатный лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Ветчину и твердый сыр также нарезать маленькими кубиками. Зеленый горошек процедить через дуршлаг для удаления жидкости.

Приготовление салатной заправки:
Зелень укропа мелко нарезать. Соединить майонез со сметаной и горчицей, добавить нарезанную зелень укропа, перемешать.

Приготовление салата:
Смешать отваренный рис, нарезанные лук, ветчину, яйца, твердый сыр, добавить зеленый горошек, посолить по вкусу, заправить салатной заправкой. Салат перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме колокольчика. Сверху салат полностью покрыть слоем натертой на мелкой терке моркови и аккуратно разровнять.

Украшение салата:
Маслины без косточек нарезать тонкими полосками. Из черной икры выложить 4 тонкие продольные полоски в верхней, более узкой части салата, и круг или овал в нижней широкой части со звонком на нити. Узорами из полосок маслин украсить промежутки между продольными полосами из черной икры. Веточки елки и атласный бантик или веточки укропа и вырезанный из вареной моркови бантик.

Торт в виде Обезьяны, рецепт с фото

 

Торт в виде Обезьяны – главное украшение праздничного новогоднего стола 2016 года — года Обезьяны.Это слоеный бисквитный торт со сметанным кремом, оформленный шоколадной глазурью и взбитыми сливками в виде смешной улыбающейся обезьяны. Сладкий новогодний стол важно дополнить различными фруктами: бананами, апельсинами, ананасами, яблоками.

Рецепт
Продукты для теста
1 стакан пшеничной муки;
4шт. яиц;
150г сахара;
½ пакетика ванильного сахара;
½ч. ложки соли;

Продукты для крема:
2ст. ложки сахара;
3ст. ложки сметаны;
5-7 ягод замороженной клубники;,

Продукты для украшения:
Взбитые сливки;
Шоколадная глазурь:
100г шоколада;
1ст. ложка (20г) воды;
50г масла сливочного.

Приготовление
Приготовление бисквитного теста:
Муку просеять.Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить 1/2ч. ложки соли и взбивать миксером до крепкой пены в течение 5 минут, затем постепенно добавлять по 1ст. ложке сахара и продолжать взбивать. Когда сахар растворится, в белки добавлять по 1 желтку, не переставая взбивать, и ванильный сахар. Затем добавить небольшими порциями муку, перемешивая тесто после добавки каждой порции муки. Духовку нагреть до 170 градусов. Форму для выпекания застелить бумагой, вылить тесто, поставить в духовку и выпекать при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Духовку во время выпечки бисквитного теста желательно не открывать. Через 35-40 минут проверить готовность бисквита можно при помощи зубочистки или спички. Сухая зубочистка, вынутая из теста, подтверждает его готовность. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить на 4-5 часов. Затем бисквит разрезать острым ножом или крепкой ниткой на 2-3 коржа. Дополнительно из теста нужно испечь 2 маленьких бисквита для ушек обезьяны.

Приготовление крема:
Смешать сахар с густой жирной сметаной, взбить миксером, добавить несколько ягод замороженной клубники или малины и смесь снова взбить.

Приготовление шоколадной глазури:

Шоколад разрезать на кусочки, положить их в небольшую кастрюлю, добавить 1ст. ложку воды, кастрюлю поставить на слабый огонь и растопить шоколад до жидкого состояния. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и понемногу вливать его в растопленный шоколад при помешивании до получения вязкой массы необходимой консистенции.

Формирование и украшение торта:

Бисквитные коржи смазать сметанным кремом и дать постоять им 15-20 минут для пропитки. Затем сложить коржи друг на друга, по бокам поставьте ушки из бисквитов. Верхний корж и ушки кремом не смазывать, а обмазать шоколадной глазурью, мордочку и ушки сделать из взбитых сливок, глаза, нос, брови сделать из шоколадной глазури, а улыбку – из малинового джема. Новогодний торт в честь покровительницы 2016 года готов.

Желаем исполнения всех Ваших желаний в Новом году!

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInPinterestOdnoklassnikiEmail this page