Рецепт постного блюда из стручковой фасоли

У православных начался Великий пост. Предлагаем интересный рецепт постного блюда из стручковой фасоли.
Рецепт постного блюда из стручковой фасоли. Фото

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Фасоль можно купить замороженную, в пакете или на развес (400 г).
  • Грибы также можно взять мороженые, но, поскольку они слишком водянистые, то лучше все же купить свежие шампиньоны (200 г).
  • Лук репчатый — одна большая луковица.
  • Чеснок — 2 или 3 крупных зубчика.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка.
  • Специи: лавровый лист, анис, базилик.
  • Зелень: укроп.
  • Соль.

Итак, сначала грибы чистим, моем, режем на кусочки и обжариваем в растительном масле на глубокой сковородке вместе с мелко порезанным репчатым луком.

Когда грибы готовы, засыпаем в сковороду мороженую фасоль (размораживать необязательно) и, не накрывая крышкой, готовим до тех пор, пока не испарится лишняя вода. Это займет примерно минут 15. Не надо забывать помешивать фасоль, чтобы она не пригорела.

После этого плиту можно выключить. Посолить блюдо, добавить по небольшой щепотке специй и нарезанный чеснок. Закрыть крышкой и дать постоять еще минут 5, чтобы впитался аромат пряностей.

Подавать стручковую фасоль как самостоятельное блюдо.

Подавать на стол, посыпав зеленью вместе с сливовым соусом. Это блюдо можно украсить хризантемой, вырезанной из пекинской капусты.

Приятного аппетита!

Источник

 

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInPinterestOdnoklassnikiEmail this page